Warum Essen Die Chinesen Alles?

Ich denke, viele von uns finden es seltsam, dass die Chinesen so absurde Dinge essen, wo es doch so viele köstliche Lebensmittel auf der Welt gibt, und stellen sich diese Frage; besonders in der Pandemiezeit wurde dies häufiger thematisiert.
Warum?
Ja, warum eigentlich??
Als ich recherchierte, war ich überrascht, traurig und erkannte, dass es eine Situation ist, die niemand verstehen kann, ohne sie selbst erlebt zu haben, und ich fand Verständnis dafür.
Wie wir wissen, stellt China einen großen Teil der Weltbevölkerung dar. Daher kann es manchmal sehr schwierig sein, Nahrung zu finden, aber die Sache reicht weit in die Vergangenheit zurück.
Wir sehen, wie Misserfolg in der Staatsführung oder die Führer eines Landes eine Gesellschaft ruinieren und ihr eigenes Volk durch den Missbrauch ihrer Macht in Armut und Hoffnungslosigkeit stürzen können.
Zwischen 1949 und 1976, während der kommunistische Führer Mao das Land regierte, begann mit der Kampagne "Großer Sprung nach vorne" eine Kette von Ereignissen, die zu einer dreijährigen großen Hungersnot führte, in der die Menschen gezwungen waren, mit Hunger und Elend zu kämpfen.
In den Jahren 1959 bis 1961 gründete Mao Fabriken, um die Industrie im Land zu beleben, und zog die bäuerliche Bevölkerung von der Landwirtschaft ab und in die Industrie. In diesen Jahren führte ein Mangel an Niederschlägen aufgrund klimatischer Ungleichgewichte dazu, dass die Ernte ausblieb. Hinzu kam, dass Spatzen, Ratten, Fliegen und Mücken getötet wurden, weil sie das Getreide fraßen, was die große Hungersnot beschleunigte.
Diese Kampagnen waren so erfolgreich propagiert worden, dass niemand daran dachte, dass sie mit der Jagd auf Spatzen das natürliche Gleichgewicht zerstörten.
Diese Kampagnen, der Mangel an Regen, die hohen Temperaturen, die unzureichende Zahl der Menschen, die sich mit Landwirtschaft beschäftigten, und die große Bevölkerung brachten Hunger, Elend und Tod mit sich.
Als die Menschen keine Nahrung mehr fanden, begannen sie, um zu überleben, alles zu essen, was sie finden konnten.
Während das Volk so lebte, war die sogenannte Elite von dieser Situation natürlich nicht betroffen.
Die Situation wurde so schlimm, dass sie begannen, Tote aus Gräbern zu holen und sie zu essen.
Wenn jemand in einem Haus starb, wurden die Verstorbenen heimlich von den Hausbewohnern gegessen, bevor jemand davon erfuhr.
Diese Situation dauerte volle drei Jahre, und Historiker berichten, dass in dieser Zeit insgesamt 45 Millionen Menschen ums Leben kamen.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass aus dieser Zeit ein Bewusstsein für Nahrung entstand, das sich verfestigte. Die Dinge, die wir als seltsam und unverständlich ansehen, haben sich für sie normalisiert und wurden Teil ihrer Kultur.
Natürlich ist diese Geschichte viel zu komplex, um sie in einem so kurzen Text zu erzählen, aber ich habe diesen Text geschrieben, um euch nicht zu langweilen und euch gleichzeitig ein wenig zu informieren.