Was Ist Kohl? Was Sind Die Arten, Eigenschaften Und Vorteile?

Der für die Küche unverzichtbare Weißkohl ist eine der bekanntesten Sorten der Pflanze. Das Gemüse, das zur Familie der Turpaceae (Brassicaceae) gehört, zeichnet sich durch eine schichtweise Öffnung aus. Der Kohl, der eine durchschnittliche Größe von 25 cm erreicht, wird meist als warmes Gericht zubereitet. Kohl, der auch in Einlegern und Wraps sehr schmackhaft ist, gehört zu den Gemüsesorten, die äußerst gesundheitsfördernd sind und häufig verzehrt werden sollten.

Neben dem hohen Gehalt an Vitaminen B, E, C enthält es auch Eisen, Kalzium und Magnesium. Er ist ein Gemüse, das bei uns vor allem in der Mittelmeerregion verbreitet ist, aber überall auf der Welt angebaut wird. Die andere bekannte Kohlsorte, die sich für den Anbau in kühlen und regnerischen Klimazonen eignet, ist der Schwarzkohl.

Die Ergänzung des Bodens mit Stickstoffdünger sorgt für einen reichhaltigeren Ertrag. Kohl, der zum Erreichen der erforderlichen Reife gedüngt werden muss, ist nicht für den Anbau bei extrem heißem oder extrem kaltem Wetter geeignet. Neben seinen Vorteilen hat er in den letzten Jahren auch mit seiner Eigenschaft, beim Abnehmen zu helfen, Aufmerksamkeit erregt. Vor allem mit der von vielen Experten empfohlenen Kohl-Diät kann man auf gesunde Weise abnehmen.

Was ist Kohl?

Kohl (Brassica oleracea), der mit seinen vielen Sorten häufig im Winter verzehrt wird, ist ein Gemüse, dessen Blätter in Schichten um einen Bauch herum angeordnet sind. Als Pflanze, die zuerst von den Griechen entdeckt wurde, wird er in der ganzen Welt angebaut und verzehrt.

Der Anbau von Kohl ist ein Thema, das viel Aufmerksamkeit und Pflege erfordert. Er mag warme Umgebungen, aber man sollte wissen, dass er weder sehr heißes noch kühles Wetter verträgt. Dementsprechend sollte die ideale Temperatur für ein produktives Wachstum des Kohls um 20 Grad liegen.

Was sind die Eigenschaften des Kohls?

Obwohl man beim Thema Kohl zuerst an Weißkohl denkt, gibt es viele Kohlsorten. Kohl, der sich je nach Sorte auch in seinen Eigenschaften unterscheidet, ist in der Regel ein wärmeliebendes Gebilde.

Außerdem ist der Weißkohl, dessen Vorteile unzählig sind, der Protagonist der Kohl-Diät, die mit ihrer Gewichtsabnahmefunktion zu den wichtigsten Schlankheitstränken einer Zeit gehört. Wie man die Kohl-Diät macht, erfahren Sie hier.

Aufgrund seiner harntreibenden und giftentfernenden Eigenschaften beugt er dem Auftreten von Krankheiten vor und sorgt für ein stärkeres Immunsystem.

Neben dem Verzehr als Mahlzeit ist Kohl, der roh oder eingelegt verzehrt werden kann, auch ein Gemüse, das fast das ganze Jahr über genossen werden kann, da es sich zur Langzeitlagerung eignet.

Wie man Kohl anbaut

Kohl ist eine Pflanze, die aus Samen gezogen wird. Wenn man die Samen einen Tag lang in Wasser einweicht, bevor man sie in den Boden pflanzt, keimen sie schneller. Die Temperatur des Bodens sollte durchschnittlich zwischen 10 und 20 Grad liegen.

Die Samen, die in mit Erde vermischter Erde ausgesät werden, werden mit Hilfe eines Sprinklers bewässert. Mehrfaches Gießen wird nicht empfohlen. Die leicht angefeuchtete Erde wird mit einer Nylon- oder Stretchfolie abgedeckt.

Natürlich darf die Erde nicht erstickt werden und sollte häufig kontrolliert und bei Austrocknung erneut gegossen werden. Die Samen keimen im Durchschnitt in 8-10 Tagen. Wenn das Keimstadium erreicht ist, wird die durchsichtige Plastikfolie entfernt.

Nach der Keimung sollte das Saatgut bis zur Keimung vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt und mit großer Sorgfalt behandelt werden. Die Setzlinge können dann in das gewünschte Feld, den Garten oder in Töpfe gepflanzt werden.

Die aus der Erde genommenen Setzlinge sollten in den Monaten gepflanzt werden, in denen das Wetter milder und die Bodentemperatur nicht zu niedrig ist. Sonst faulen die Wurzeln und die Pflanze wächst nicht an. Zwischen den Setzlingen sollte ein Abstand von 20-30 cm gelassen werden und etwa zwei Drittel davon sollten unter der Erde bleiben.

Der Boden, in den der Kohl gepflanzt wird, sollte reich an organischen Stoffen sein, einen durchschnittlichen pH-Wert von 6,5 haben und der Setzling sollte zum Zeitpunkt der Pflanzung viel Sonnenlicht erhalten. Wenn er in kalten Klimazonen angebaut wird, ist das Sonnenlicht noch wichtiger.

Die Düngung ist sehr wichtig für den Anbau dieses Gemüses. Wenn der Boden nicht reich an Mineralien ist, sollten die fehlenden Mineralien durch Düngung ausgeglichen werden. Auch Holzasche, die im Frühjahr und Herbst in den Boden gemischt wird, ist sehr wichtig.

Da seine Wurzeln nahe an der Oberfläche liegen, wird er durch übermäßige Bewässerung und Wind beeinträchtigt. Deshalb sollte bei der Pflege und den notwendigen Maßnahmen darauf geachtet werden, dass die Wurzeln nicht beschädigt werden.

Unkräuter sind in den Böden, in denen Kohl wächst, sehr zahlreich vorhanden. Aus diesem Grund sollte auch Zeit für die Unkrautbekämpfung eingeplant werden. Beim Entfernen des Unkrauts aus dem Boden sollte darauf geachtet werden, dass die Pflanze und die Wurzel nicht beschädigt werden.

Wenn das Unkraut die Wurzeln schädigt, sollte es von Hand entfernt oder zurückgeschnitten werden. Von der Verwendung von hackenähnlichen Werkzeugen wird jedoch dringend abgeraten.

Welche Arten von Kohl gibt es?

Kohl ist eine der Gemüsesorten, die es in vielen Varianten gibt, und jede Sorte hat einen anderen Nutzen. Obwohl er in der Türkei nicht weit verbreitet ist, unterscheidet sich der Rosenkohl, der in der Küche einen wichtigen Platz einnimmt, durch seine geringe Größe von anderen Kohlsorten. Mit seinem körnigen und saftigen Gericht ist er eines der leckersten Gerichte.

Rotkohl ist eine Kohlsorte, die eine violette Farbe hat und nicht so groß ist wie Weißkohl. Rotkohl, der oft in Salaten enthalten ist, gehört zu den Gemüsesorten, die mit ihren Vorteilen verzehrt werden sollten.

Schwarzkohl hingegen ist eine der unverzichtbaren Geschmacksrichtungen der Schwarzmeerregion. Schwarzkohl erinnert mit seinen Varianten wie Wraps und Gerichten an Spinat.

Weißkohl ist eine Kohlsorte, die wir alle kennen, die zum Einlegen und Kochen verwendet wird und manchmal bis zu 5-6 kg schwer werden kann. Blattkohl und Milano-Kohl sind weitere Kohlsorten.

Was sind die Vorteile des Kohls?

Wie wir bereits zu Beginn unseres Artikels erwähnt haben, enthält Kohl, der eingelegt, eingewickelt, als Suppe und sogar als Diät zubereitet werden kann, viele Sorten. Abgesehen von den Gemeinsamkeiten gibt es aber auch verschiedene Vorteile. Hier sind die wichtigsten Vorteile des Kohls, die man kennen sollte;

  • Neben den positiven Effekten, die er für die Regulierung des gesamten Körpersystems hat, gehört Kohl, der auch für das regelmäßige Funktionieren der Hormone sorgt, zu den Lebensmitteln, die für die Gesundheit verzehrt werden müssen.
  • Sorgt für das Verschwinden von Reizbarkeit. Es entlastet den Stress des Menschen.
  • Es ist sehr wirksam bei der Beruhigung der Nerven sowie bei der Linderung von Augen- und Kopfschmerzen.
  • Kohl, der eine vollständige Vitamin-C-Quelle ist, stärkt das Immunsystem und sorgt für eine sehr gute Hautgesundheit.
  • Sowohl wenn du Kohl in deine Ernährung aufnimmst, als auch wenn du ihn pürierst und eine Maske für deine Haut machst, kannst du eine glatte Haut bekommen.
  • Du kannst ein paar Tropfen Zitrone in den pürierten Kohl geben und auf die gleiche Weise eine Maske für dein Haar machen.
  • Die Fähigkeit, Krebszellen zu zerstören, zeigt die schützende Wirkung des Kohls gegen Krebs.
  • Während die Wirkung der Erleichterung der Gewichtsabnahme unbestritten ist, gehört es zu den Vorteilen, dass er gut für Asthma und die Gesundheit der Augen ist.
  • Die nachgewiesene Wirkung zum Schutz der Gehirngesundheit beweist, dass er auch eine schützende Wirkung gegen die Alzheimer-Krankheit hat.
  • Es enthält die Vitamine C, K, B6, Mangan, Eiweiß, Kalium und Kalzium.
  • Da der Ballaststoffgehalt sehr hoch ist, sorgt er für eine regelmäßige Funktion des Darms.
  • Es ist reich an Antioxidantien. Daher bekämpft er freie Radikale und verhindert die Bildung von Krebszellen.
  • Reduziert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
  • Schützt den Körper vor Infektionen. Darüber hinaus sorgt es auch für die Passage bestehender entzündungsähnlicher Gebilde. In einer Studie mit 1000 chinesischen Frauen wurde festgestellt, dass diejenigen, die Kohl aßen, viel weniger Entzündungen ausgesetzt waren als diejenigen, die keinen Kohl aßen.
  • Hilft, die Symptome von rheumatoider Arthritis zu reduzieren.
  • Die kollagenhaltige Pflanze verleiht der Haut Elastizität. So kann man auch sagen, dass sie den Alterungsprozess verzögert.
  • Der Gehalt an Antioxidantien ist in Rotkohl höher als in Grün- und Weißkohl.
  • Sorgt für einen regelmäßigen Betrieb des Verdauungssystems. Auf diese Weise verhindert er die Bildung von Hämorrhoiden.
  • Es hat eine blutdrucksenkende Wirkung.
  • Reguliert den Cholesterinspiegel.