Was Ist Kapern (Gebre-Kraut)? Wie Wird Es Verwendet? Was Sind Die Vorteile Und Nebenwirkungen?

Kapern, die in unserem Land und in vielen anderen Ländern natürlich wachsen, sind auch als Gebre-Gras bekannt. Gebre-Gras hat eine Wirkung auf die Stärkung des Immunsystems gegen viele bekannte Krankheiten. Kapern, eine sehr widerstandsfähige Pflanze, wächst normalerweise spontan in der Natur. Der Anbau der Pflanze, die ein Heilmittel für viele Probleme ist, ist für kommerzielle Zwecke möglich.

Kapern sind auch als Gebräukraut, Katzenkralle, Kepere, Distel, Menginik und Krähenmelone bekannt. Obwohl Kapern bei uns nicht sehr verbreitet sind, werden sie in den USA und in europäischen Ländern reichlich auf den Tischen verzehrt. Obwohl es viele Alternativen für den Verzehr gibt, wird sie bei uns nicht bevorzugt, weil der Gaumen nicht daran gewöhnt ist. Aber in Anbetracht ihrer gesundheitlichen Vorteile sollten Kapern eigentlich das Kronjuwel auf dem Tisch sein.

Die Samen der Kapern sind dafür bekannt, dass sie besonders gut bei Bänder- und Zahnschmerzen helfen. Kapern, die zu den wichtigen Nährstoffen einer gesunden Ernährung und zum Abnehmen gehören, sind auch dafür bekannt, dass sie wenig Kalorien haben. Da sie keinen intensiven Geschmack haben, können sie bei richtiger Zubereitung zu den Mahlzeiten verzehrt werden.

Was ist Kapern (Gebre Weed)

Die Pflanze mag lehmige und nährstoffreiche Böden, und da sie die Sonne liebt, sind Südhänge für ihr Wachstum besser geeignet. Kapern gehören zur Familie der Capparaceae und es gibt zwei Sorten, spinosa und ovata. Obwohl sie im Allgemeinen das Mittelmeerklima bevorzugt, wächst sie auch in Zentralanatolien, im östlichen Schwarzmeerraum und in den südöstlichen Regionen unseres Landes.

Kaperngras enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Die erbsengroßen Knospen sind sehr reich an Nährwerten. Es ist bekannt, dass 100 Gramm Kapern 4 mg Vitamin C, 64 mg Vitamin K, geringe Mengen an Vitamin E, Niacin und Riboflavin enthalten. Es wurde festgestellt, dass Kapern 1,7 mg Eisen und 0,4 g Zucker enthalten. Da sie etwa 3 Gramm Ballaststoffe, wenig Zucker und 0,9 Gramm Fett enthält, kann sie leicht in ein Programm für gesunde Ernährung aufgenommen werden.

Wie man eine Capari verwendet

Der Verwendungsbereich von Kapern ist recht breit. Kapern können in Essiggurken eingelegt werden. Bei der Herstellung von Essiggurken sollten die Knospenteile der Pflanze bevorzugt werden. Sie ist auch ideal für Konserven, die für Sommerzubereitungen unverzichtbar sind. Sie eignet sich als Gewürz in Salaten.

Es ist bekannt, dass Kapern häufig bei der Zubereitung von Gerichten mit Vorspeisen verwendet werden. In Verbindung mit gekochtem Käse ist sie eine köstliche Vorspeise. Sie kann anstelle von Salz in allen Arten von Fleischgerichten verwendet werden. Außerdem härtet er das Fleisch nicht so wie Salz das Fleisch härtet. Kapern können zu allen Arten von Soßen hinzugefügt werden, die für Mahlzeiten zubereitet werden.

Die olivenähnliche Frucht kann zu Salaten hinzugefügt oder allein verzehrt werden. So sollten Kapern, die als Oliven verzehrt werden, in Salamura-Form zubereitet werden. Es ist auch bekannt, dass man sie als Tee konsumieren kann, um die Vorteile der Kapern zu nutzen. Wenn Kaperntee richtig zubereitet wird, hat er viele gesundheitliche Vorteile, einer davon ist die Reduzierung von Nierensteinen. Bei Nierensteinen ist es notwendig, 14 Tage lang morgens und abends ein Glas Kaperntee zu trinken.

Die Verwendung von Kapern in der Pharmazie

Kapern werden in natürlicher Form konsumiert und finden häufig Verwendung in der pharmazeutischen Industrie. Sie wird häufig zur Herstellung von pharmazeutischen und kosmetischen Produkten verwendet. Für die Verwendung in Arzneimitteln werden die Blüten gesammelt, bevor sich die Samen öffnen. Auch die Früchte und Blätter der Pflanze können in Arzneimitteln verwendet werden.

Wie man Kaperntee zubereitet

Um Kaperntee zuzubereiten, kann man die verarbeitete Form der Pflanze bei Kräuterhändlern erwerben. Um den Tee zuzubereiten, muss man zunächst 6 Tassen Wasser aufkochen. Nachdem das Wasser kocht, sollte der Herd auf jeden Fall ausgeschaltet werden, d.h. die Pflanze sollte niemals bei eingeschaltetem Herd zugegeben werden. Danach gibt man einen Teelöffel Kapernkraut in das Wasser und lässt den Tee 5 Minuten ziehen, ohne den Herd einzuschalten. Nach 5 Minuten kann der Tee heiß oder warm getrunken werden. Kapern sollten immer frisch aufgebrüht werden, wenn man Kaperntee trinkt.

Wie man Kapern einlegt

Kapern, im Volksmund unter vielen Namen wie Gebre-Gras, Wassermelonenuk, Kebere, Katzenkralle bekannt, werden meist durch Einlegen gegessen. Zu diesem Zweck werden die kichererbsengroßen Knospen der Kapern gesammelt. Um aus einem halben Kilo Kapern Essiggurken herzustellen, benötigt man ein 1-Liter-Glas, 3-4 Knoblauchzehen, Wasser und Essig. Zuerst kocht man die Kapern, um sie ein wenig aufzuweichen, und lässt sie abtropfen. Geben Sie die Kapern dann in ein Glas und fügen Sie die Knoblauchzehen hinzu. Sie können den Knoblauch ganz oder gehackt hinzufügen. Bedecken Sie die Kapern mit Pökelsalz und Essigwasser. Sie können so viel Wasser hinzufügen, bis das Glas voll ist. Die ideale Mischung erreichen Sie, wenn Sie 1 Teil Essig auf 3 Teile Wasser geben. Nachdem Sie die Öffnung des Glases fest verschlossen haben, ist Ihre Kapernbeize, die Sie an einem kühlen Ort stehen lassen, nach 3-4 Wochen verzehrfertig.

Was sind die Vorteile von Kapern?

Kapern oder Gebre-Gras ist eine Pflanze, die die Menschen seit Jahrhunderten als Heilmittel verwenden. So sehr, dass sogar Evliya Çelebi Kapern in seinem Reisebericht erwähnt. In Dosen, eingelegt, als Tee zubereitet können Kapern auch in Tablettenform konsumiert werden. Die wichtigsten Vorteile von Kapern sind folgende:

  • Das eisenhaltige Gebre-Gras ist ideal für Menschen, die an Blutarmut leiden.
  • Gleichermaßen ideal bei Vitamin B12-Mangel, sind Kapern dafür bekannt, Vitamin A und natürlich Antioxidantien zu enthalten.
  • Mit diesen Eigenschaften stärken Kapern das Immunsystem und verhindern die Bildung von freien Radikalen im Körper, also Krebs.
  • Wer unter Hautproblemen wie Akne, Entzündungen, Rötungen und Trockenheit leidet, kann Kapern ausprobieren.
  • Kapern werden bei Blutkrankheiten wie Anämie und Leukämie empfohlen.
  • Die Pflanze, die sich auch auf das reibungslose Funktionieren des Verdauungssystems auswirkt, ist dafür bekannt, dass sie das Problem der Verstopfung beseitigt.
  • Kapern, die sich positiv auf die Knochenentwicklung auswirken, unterstützen auch die Stärkung der Knochen.
  • Wer unter Magenschmerzen und Magenkrämpfen leidet, kann seine Probleme mit Kaperntee lindern.
    Schon der Verzehr von Kapern als Marmelade reicht aus, um all diese Vorteile zu erhalten, aber es wird empfohlen, sie als Tee zu trinken, besonders bei Nieren- und Verdauungsproblemen.
  • Die Auswirkungen der Pflanze auf die Behandlung der MS-Krankheit werden derzeit ernsthaft untersucht.
  • Sie ist harntreibend.
  • Gut bei Menstruationsunregelmäßigkeiten.
  • Hilft, Darmparasiten zu reduzieren.
  • Es ist gut bei Gicht.
  • Es verbessert die sexuelle Potenz, daher empfohlen bei der Behandlung von Unfruchtbarkeit.
  • Es ist nützlich bei der Behandlung von Hämorrhoiden.

Was sind die Nebenwirkungen von Caparin?

Die Kapernpflanze zählt aufgrund ihrer Struktur zu den Giftpflanzen. Die Tatsache, dass sie spontan in der Natur wächst, kann in diesem Sinne wirksam sein. Da die Pflanze giftig ist, kann es ungünstig sein, sie direkt zu verzehren. Es wird empfohlen, Kapern in verarbeiteter Form oder in Tablettenform beim Kräuterspezialisten zu kaufen. Schwangeren Frauen, stillenden Müttern und Kleinkindern wird der Verzehr von Kapern nicht empfohlen. Diejenigen, die Kaperntee, -marmelade, -tabletten oder -gewürze konsumieren, sollten einen Arzt aufsuchen, wenn sie Übelkeit, Magenschmerzen, Schwindel, Schwäche und Bewusstlosigkeit verspüren.