Was Ist Tahini? Wie Wird Es Hergestellt? Was Sind Die Verwendungen Und Vorteile?

Tahini, dessen Rohstoff Sesam ist, wird nach einem langen Prozess auf den Tischen gegessen. Um Tahini herzustellen, müssen Sesamkörner zerkleinert werden. Dazu werden die Sesamsamen in ein großes Salzbett gelegt. Nachdem sich das Salz mit Wasser vermischt hat, werden die Sesamsamen von ihren Schalen getrennt und kommen an die Wasseroberfläche.
Nach dem Einweichen in Salz für etwa 10 Stunden werden die Sesamsamen im Wasser abgetropft und zum Trocknen ausgelegt. Tahini wird durch Zerkleinern der getrockneten Sesamsamen gewonnen. Obwohl es sich um einen flüssigen Nährstoff handelt, ist Tahini, das eine leicht dichte Konsistenz aufweist, eines der beliebtesten Lebensmittel mit Melasse. Es ist nicht nur für seinen Geschmack, sondern auch für seinen Nutzen für die menschliche Gesundheit bekannt.
Mit Tahini kann man sich vor Krankheiten schützen, vor allem wenn man es in den Wintermonaten als eines der unverzichtbaren Frühstücksmahlzeiten zu sich nimmt. Als Nahrungsmittel, das wegen seines intensiven Geschmacks nicht allein verzehrt wird, wird es mit nahrhaften Lebensmitteln wie Melasse und Honig gemischt. Tahini Halva ist eines der beliebtesten Lebensmittel, die aus Tahini hergestellt werden.
Was ist Tahini?
Tahini, das nach dem Mahlen von Sesam gewonnen wird und ein sehr öliger Nährstoff ist, ist schwer verdaulich, ist aber ein sehr nahrhafter Nährstoff. Seine Farbe ist ein heller Braunton. Viele nützliche Vitamine und Bestandteile in Tahini sind natürliche Antioxidantien für den menschlichen Körper. Es ist besonders reich an Vitamin Eisen und Kalzium.
Wie stellt man Tahini her?
Damit Tahini aus Sesamkörnern seine glatte Form erhält, werden Sesamkörner in der ersten Stufe in Salz eingelegt. Durch diesen Vorgang werden die Sesamkörner von ihren Schalen getrennt. Nach insgesamt 8-10 Stunden Einweichen in Salz werden die Schalen auf den Boden des Wassers fallen. Die Sesamsamen steigen an die Wasseroberfläche. Diese Sesamkörner werden aus dem Wasser genommen, getrocknet und gründlich zerkleinert, um Tahin herzustellen. Tahini, dessen Konsistenz so dick ist, dass es flüssig ist, wird gegessen, indem man es über Melasse gießt.
Was sind die Verwendungsmöglichkeiten von Tahini
Das äußerst nützliche Tahini ist ein Lebensmittel, das auf vielfältige Weise konsumiert werden kann. Vor allem als Tahini Halva verzehrt, erhöht sich sein Nährwert noch mehr, wenn es mit Melasse vermischt wird. Als ein Lebensmittel, das nicht nur in der türkischen Küche, sondern auch in den Küchen der Welt verwendet wird, wird es auf verschiedene Weise eingesetzt.
In vielen Ländern wird es zum Braten von Fleisch und Gemüse verwendet, während es in China von Wöchnerinnen bevorzugt wird, um sich nach der Geburt schnell zu erholen. In Indien wird die Gesichtsmassage mit Appetit durchgeführt, und es wird angenommen, dass diese Prozedur eine senkende Wirkung auf die Körpertemperatur hat.
In unserem Land wird Tahini traditionell zusammen mit Melasse verwendet. Tahini und Melasse ist eine gute Energiequelle für Menschen jeden Alters. Aus diesem Grund können wir Tahini nicht nur als Frühstücksnahrungsmittel einschränken, sondern auch in vielen Salaten und Gerichten verwenden, um mehr von seinen Vorteilen zu profitieren.
Was sind die Vorteile von Tahini?
Tahini, das von vielen Menschen gerne verzehrt wird, ist ein Vitaminspeicher, der dank der darin enthaltenen Vitamine die Immunität stärkt. Tahini, das die Fähigkeit hat, die natürlichen Strukturen der Zellen zu schützen, sorgt dafür, dass offene Wunden schnell heilen.
Um sich vor Krebs zu schützen, empfehlen Experten den Verzehr von Tahini. Mit Tahini ist es auch möglich, eine helle und glatte Haut zu bekommen, was sehr zur Herz- und Gefäßgesundheit beiträgt. Tahini, das die Sehkraft der Augen verbessert, ermöglicht auch die Beseitigung vieler schädlicher Giftstoffe und Substanzen im Körper.
Tahini, eines der an Vitamin E reichsten Lebensmittel, besitzt alle für die Gesundheit des Körpers erforderlichen Eigenschaften. Dank des Vitamins E, das eine Energiequelle für den Körper ist, ist es möglich, einen energetischen Körper zu haben. Frauen, die kürzlich entbunden haben, haben eine milchsteigernde Eigenschaft. Tahini, das keinen Cholesterinwert hat, reduziert Magenprobleme und sorgt mit seiner späten Verdauung für langanhaltende Sättigung.
Was ist schädlich an Tahini?
Tahini ist ein Lebensmittel, das für den Körper eher heilende als schädigende Eigenschaften hat, wenn es im idealen Maß konsumiert wird. Bei übermäßigem Verzehr kann es jedoch zu Schäden kommen. Aufgrund seines hohen Zuckergehalts sollten Menschen mit Diabetes sehr vorsichtig mit dem Verzehr von Tahini sein.
Schwangere Frauen sollten Tahini in Maßen essen. Andernfalls kann der übermäßige Verzehr von Tahini zu dauerhaften Problemen des Babys im Bauch der Mutter führen, und Schlaflosigkeit kann ein Problem mit der Energie sein, die Tahini gibt. In den Wintermonaten wird es möglich sein, eine Wintersaison zu verbringen, ohne krank zu werden, da der regelmäßige Verzehr von Tahini, sofern er nicht übertrieben wird, die Widerstandskraft des Körpers erhöht.
Wie macht man Tahini zu Hause?
Die Vorteile eines beliebten Nährstoffs kann man sich sichern, indem man ihn zu Hause zubereitet, anstatt ihn fertig zu kaufen. Dafür sind etwas Sesam und Öl die notwendigen Zutaten. Selbstgemachtes Tahini ist einfacher und frei von Zusatzstoffen im Vergleich zu fertigem Tahini.
Die Sesamsamen, die in der Pfanne geröstet werden, lässt man eine Weile abkühlen. Dann werden die abgekühlten Sesamsamen in einer Küchenmaschine gemahlen. Nach und nach wird flüssiges Öl zu den zerkleinerten Sesamsamen gegeben und der Mahlvorgang im Roboter fortgesetzt. Die Menge des Öls kann hinzugefügt oder reduziert werden, bis das Tahini die gewünschte Konsistenz erreicht. Um selbstgemachtes Tahini noch gesünder zu machen, kann Olivenöl als flüssiges Öl bevorzugt werden.