Was Ist Teff? Wie Wird Er Verwendet? Was Sind Die Vorteile Und Nebenwirkungen?

Täglich hören wir die Namen neuer Lebensmittel und Produkte im Gesundheitsbereich. Einige davon sind eigentlich Lebensmittel, die es schon immer gab, deren Vorteile aber erst später entdeckt wurden, während andere gerade erst in unser Leben treten. Wenn die Vorteile eines Lebensmittels entdeckt werden, erfahren wir in der Regel zuerst durch visuelle und schriftliche Medien davon. Wenn wir ein bewusster Verbraucher sind, informieren wir uns gründlich über dieses Produkt, bevor wir es verwenden. In diesem Artikel werden wir versuchen, die neugierigen Fragen über Teff zu beantworten, von dem wir in letzter Zeit viel gehört haben.

Der Teff, von dem Millionen von Menschen in unserem Land noch nicht einmal gehört haben, gehört zu den Getreidearten, die in den letzten Jahren in der ganzen Welt immer beliebter geworden sind. Dieses Getreideprodukt, das erstmals durch Berühmtheiten wie Victoria Beckham und Angelina Jolie bekannt wurde, hat es in kurzer Zeit geschafft, zu einem der neuen Favoriten derjenigen zu werden, die auf eine gesunde Ernährung achten. Von außen betrachtet eine einfache Getreideart, hat Teff viele unbekannte Vorteile.

Mit dieser Eigenschaft steht er wirklich an der Spitze der Lebensmittel, die man bevorzugen sollte. Die Begeisterung für Teff, die in den letzten Jahren die ganze Welt erfasst hat, breitet sich mit der Unterstützung einiger großer Ernährungsexperten in unserem Land von Tag zu Tag aus. Er wird zu einem der größten Helfer vor allem für Menschen in der Diätphase. Teff, das von Vegetariern verzehrt wird, um ihren Eiweißmangel zu decken, kann mit seinen niedrigen Kalorien als ideales Nahrungsmittel bezeichnet werden.

Was ist Teff?

Im Ausland taf oder khakshir genannt, ist Teff eine Pflanze, die ursprünglich in Nordäthiopien angebaut wird. Diese Pflanze, die nur einmal im Jahr angebaut werden kann und daher sehr wertvoll ist, ist auch als süße Speiseart mit kleinen Körnern bekannt. Teff, der sich weich anfühlt, wird in 3 verschiedenen Sorten produziert: rot, braun und weiß.

Nach den durchgeführten Forschungen variiert der Geschmack dieses Lebensmittels, das den Titel des kleinsten bekannten Getreidekorns der Welt trägt, je nach Typ. So schmeckt weißer Teff beispielsweise wie eine Kastanie, während roter Teff, eine der reichsten Eisenquellen, eher wie eine Haselnuss schmeckt. Obwohl Teff, der viele gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe enthält, hauptsächlich in den Bergregionen Äthiopiens angebaut wird, wird er auch in den Vereinigten Staaten, Ägypten, Kanada und Australien kultiviert.

Verwendungshinweise für Teff

Es gibt viele verschiedene Verwendungsmöglichkeiten für Teff, der sowohl in Form von Mehl als auch von Samen erhältlich ist. Die Herstellung von Brot aus Teffmehl und dessen Verzehr gehören zu den am häufigsten verwendeten Methoden. Daneben kann auch die Verwendung der Samenform zum Kochen oder die Zugabe zu Salaten als weitere Verzehrsempfehlung genannt werden.

Mit den Rezepten, die für den Verzehr von Quinoa angewandt werden, kann man dieses Lebensmittel zubereiten, das der inzwischen immer weiter verbreiteten Wunderpflanze Quinoa ähnelt. Was Quinoa ist, erfährst du hier.

Da Teff in Bezug auf die Kochstufen und die Kochzeit dem Quinoa ähnelt, können bedenkenlos die gleichen Methoden ausprobiert werden. Pfannkuchen aus Teffmehl zum Frühstück sind eine der besten Möglichkeiten, um energiegeladen in den Tag zu starten.

Vor allem in süßen Broten kann man Teffmehl verwenden. Das Mehl, das durch das Mahlen von Teffsamen entsteht, ist so gesund wie die Pflanze selbst. Da es glutenfrei ist und einen sehr hohen Gehalt an Proteinen und Aminosäuren aufweist, wurde es in den letzten Jahren gegenüber anderen Mehlen bevorzugt.

Was sind die Vorteile von Teffin?

Wie Quinoa ist auch Teff ein Lebensmittel mit hohem Eisen- und Ballaststoffgehalt, das viele positive Auswirkungen auf den Körper hat. Als Zentrum von Kalzium und Eiweiß kann Teff als ideales Nahrungsmittel für Vegetarier bezeichnet werden, besonders für diejenigen, die den Verzehr von Fleisch und Milchprodukten vermeiden.

Diese Getreideart, die mit ihrem reichlichen Kalziumgehalt sehr gut für die Haare sowie die Knochen- und Zahnentwicklung ist, kann mit ihrem Kalziumanteil als Vorbeugung bei Knochenabbauproblemen bevorzugt werden. Anämie Wenn Menschen, die mit Anämie zu kämpfen haben, täglich Teff konsumieren, können sie feststellen, dass die Symptome dieser Probleme nach kurzer Zeit abnehmen.

Zudem ist Teff mit seinem Beitrag zur Fettverbrennung durch Beschleunigung des Stoffwechsels einer der größten Diätfreunde. Er reguliert den Blutzucker, schützt vor Krebs und ist ein ideales Lebensmittel für Zöliakiepatienten, da er glutenfrei ist. Fassen wir die Vorteile von Teffsamen und -mehl wie folgt zusammen:

  • Es enthält Kalzium, Phosphor, Eisen, Magnesium, Thiamin, Vitamin C und Eiweiß. Dank dieser Vitamine und Mineralstoffe ist es gesünder als viele andere Mehlsorten.
  • Es reguliert das Verdauungssystem und sorgt dafür, dass der Darm und der Stoffwechsel gesünder arbeiten.
  • Balanciert den Blutzucker. Dank dieser Eigenschaft hilft er beim Abnehmen, was seinem Namen alle Ehre macht. Die Teff-Pflanze, die den Blutzucker reguliert, vermittelt ein Sättigungsgefühl, so dass weniger gegessen werden kann.
  • Da es die Fettverbrennung beschleunigt, hilft es auch mit dieser Eigenschaft beim Abnehmen.
  • Da es wenig Natrium enthält, ist es ein Getreide, das von Blutdruckpatienten verwendet werden kann.
  • Da einige Vegetarier keine tierischen Lebensmittel wie Milch und Joghurt verzehren, ist Teff für sie eine ideale Pflanze. Dank der mit Teffmehl hergestellten Brote können sie den Eiweißbedarf ihres Körpers decken.

Was sind die Nebenwirkungen von Teffin?

Teff hat keine wissenschaftlich nachgewiesenen Nebenwirkungen, die sich aus den bisher durchgeführten Untersuchungen ergeben haben. Dennoch wird empfohlen, die Grenzen des Teffkonsums nicht zu überschreiten und ihn in ausgewogener Weise zu verwenden, da man jedes Lebensmittel in Dosis konsumieren muss. Und auch hier gilt, wie bei allen Heilkräutern: Schwangeren und stillenden Frauen empfehlen wir den Verzehr unter ärztlicher Aufsicht.

Im obigen Artikel haben wir über die Vorteile von Teffsamen und -mehl, seine Verwendung und seine allgemeinen Eigenschaften gesprochen. Obwohl es hilft, auf gesunde Weise Gewicht zu verlieren und viele Vorteile für unseren Körper bietet, betonen Experten, dass diese Pflanze keine Wunder bewirken wird. Denn wenn die Menschen von ihrer Wirkung auf das Abnehmen hören und sie zu verwenden beginnen, erwarten sie, dass sie sofort abnehmen. Allerdings helfen diese und ähnliche Lebensmittel in der Regel bei einer Diät. Sie sind nicht allein für die Gewichtsabnahme wirksam.