Was Ist Tenderloin? Wie Wird Es Zubereitet?

Filet, das bei Schlachttieren wie Kalb und Rind in jeweils zwei Stücken erhältlich ist, ist das aus dem Rücken des Rindes gewonnene Fleisch. Das Filet wird als der leckerste und nahrhafteste Teil des Fleisches bezeichnet und kann je nach Geschmack auf verschiedene Arten zubereitet werden. In vielen Restaurants kann man feststellen, dass leicht gegartes Filet viel schmackhafter ist. Filet, das für Liebhaber von rotem Fleisch unverzichtbar ist, schmeckt besonders gut mit einer Soße mit Basilikum.

Filet, das je nach Größe des Tieres auf mindestens 1 und bis zu 2 Kilogramm geschätzt wird, trägt den Titel des Königs der Fleischsorten. Für den Geschmack des Filetstücks ist es sehr wichtig, wo Sie es kaufen und ob das Fleisch frisch ist oder nicht. Deshalb sollten Sie diese Fragen beim Kauf unbedingt stellen und die Zubereitung so gut wie möglich miterleben.

Das größte Problem bei Filet, vor allem bei verpackten Filetstücken, ist, dass sie mit Fett und Nerven vermischt sind. Filet, das nicht von Fett und Sehnen getrennt ist, bedeutet Filet, das nicht ausreichend gereinigt oder vorbereitet wurde. Wenn Sie es auf diese Weise zu sich nehmen, wird es für Sie sowohl in der Essensphase als auch in der Zubereitungsphase ein Problem darstellen.

Was ist ein Bonfilets?

Das etwa 2 Kilogramm schwere Fleisch, das sich zwischen den Herzkammern und dem Brustbein von Rindern befindet, wird Filet genannt. Mit anderen Worten, es ist das Fleisch, das von beiden Seiten des Lendenknochens der geschlachteten Tiere gewonnen wird. Filet, das eine einzigartige Schönheit hat, egal welches Gericht es begleitet, ist die köstlichste und gesättigtste Form von Fleisch. Tenderloin, das als das am besten geeignete Fleisch für Steaks gilt, kann auch zu saftigen Gerichten schön sein.

Wer Filet auf die leckerste Art und Weise essen möchte, sollte die Grillmethode bevorzugen. Das von Fett und Nerven befreite Fleisch ist viel gesünder, wenn es mit dem restlichen Öl auf dem Grill durchgegart wird. Da das Filet nicht nur gesund ist, sondern auch am besten schmeckt, ist es das teuerste Fleisch. Beim Kauf sollte man darauf achten, dass das billige Filet auch wirklich echt ist. Der Verkauf von Fleischresten unter dem Namen Filet ist ein häufiges Problem.

Was ist ein Bonfilettier?

Das Filet, das meist von Rindern stammt, befindet sich am Rücken des Tieres neben dem Brustkorb. Das Filet, das durch Abschaben des tieferen Teils des Brustkorbs und des Rippenstücks gewonnen wird, gilt als fast der magerste und nervenfreie Bereich. Da es sich um reines Fleisch handelt, gibt es außerdem keine Knochen im Filet. In Restaurants kann man Filet essen, das je nach Wunsch mit verschiedenen Geschmacksrichtungen kombiniert wird. Außerdem kann jeder, der die Techniken der Fleischzubereitung beherrscht, den Geschmack von Filet zu Hause am eigenen Tisch genießen.

Wie man ein Filet zubereitet

Wenn Sie ein Filet beim Metzger kaufen, sollten Sie auf die Zubereitungsphase achten, denn egal, welches Gericht Sie zu Hause zubereiten werden, wenn das Filet nicht nach Ihren Wünschen zubereitet wird, verändert sich der Geschmack Ihrer Mahlzeit. Während der Reinigungsphase ist das von Nerven und Fett befreite Filet viel gesünder und schmackhafter. Danach, wenn Sie zu Hause sind, sollten Sie die Filetstücke, die Sie auf höchstens 250 cm geschnitten haben, in 2 cm dünne Scheiben zerkleinern. Es ist wichtig, dass es geschmacklich nicht zu dünn ist. Deshalb ist es sinnvoll, es vorsichtig zu verdünnen. Nach dem Ausdünnen wird das Kochen viel einfacher.

Wie brate ich ein Steak ohne Knochen

Ganz gleich, wie professionell man nach dem Kauf von Filet ist, kommen einem Zweifel. Die Tatsache, dass es nicht weich oder geschmacksneutral ist, stellt die Menschen, die es essen, nicht zufrieden und lässt sie an der Zuverlässigkeit des Fleisches zweifeln. Um dem vorzubeugen, sollte man die Tricks beim Garen von Filet beherrschen. Der erste dieser Tipps ist, dass die Pfanne oder der Topf, die Sie verwenden, aus Teflon mit Antihaftbeschichtung sein müssen. Durch das Anhaften trocknet das Fleisch aus.

Zudem sollten nie mehr als zwei Fleischstücke gleichzeitig in die Pfanne gelegt werden, das ist wichtig für den Wasserhaushalt. Ein weiterer Trick ist, dass das Filet mariniert werden sollte. Wenn Sie Ihr Fleisch marinieren, wird es sowohl zart als auch schmackhaft. Jetzt geben wir Ihnen kurze Informationen über die verschiedenen Garmethoden für Filet.

Wie gart man Filet in der Pfanne?

Wenn Sie Ihre Filetstücke schnell, praktisch und lecker zubereiten wollen, dann sollten Sie in der Vorbereitungsphase ein wenig mehr verarbeiten. Zunächst einmal sollten Sie die Dicke des Filetstücks halbieren, so dass sich die Garzeit halbiert. Dann sollten Sie es mit dem Jugularschnitt in große Stäbchen schneiden. Wählen Sie eine Pfanne, in der das Filet ohne Anhaften gegart werden kann. Gib etwas Öl in die Pfanne, erhitze es und gib dann dein Fleisch hinein. Während das Fleisch bei schwacher Hitze gebraten wird, machen sich Basilikumblätter sehr gut auf dem Fleisch. Neben Basilikum kannst du das Fleisch auch mit jedem beliebigen Gewürz würzen.

Wie man Filet auf dem Grill zubereitet

Die gesündeste Garmethode für Filet ist das Grillen. Das Filet, das mit eigenem Öl ohne Ölzusätze gegart werden sollte, sollte vorgesalzen und eine Weile aufbewahrt werden. Das Salz, das das Fleisch weich macht, trägt auch dazu bei, dass es besser schmeckt. Legen Sie die Filetstücke nach Ablauf der Wartezeit auf den Drahtgrill und decken Sie sie mit einem Drahtgrilldeckel ab. Auf diese Weise müssen Sie sie nicht extra versiegeln. Sie können Oregano über die Filetstücke geben, wenn sie fast gar sind. Geröstete Paprika und Tomaten passen gut zur Präsentation.

Filet im Backofen zubereiten

Wenn Sie Ihr Filet im Ofen statt in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten möchten, müssen Sie bei der Zubereitung und den Zutaten etwas anders vorgehen. Sie sollten Ihr Filet auf jeden Fall marinieren, bevor Sie es im Ofen garen. Durch das Marinieren wird das Fleisch schmackhafter und zarter. Die Zutaten für die Marinade können Sie frei wählen, aber Olivenöl, Knoblauch, Thymian und Sojasauce sollten auf jeden Fall enthalten sein.

Wenn die Marinade fertig ist, die Butter auf dem Herd schmelzen und den gehackten Knoblauch und die Petersilie dazugeben und über das Fleisch träufeln. Die geschmolzene Sauce auf die Alufolie gießen und zu einer Rolle einrollen. Dann kühl stellen und eine Weile einfrieren. Den Backofen auf 180 Grad einstellen. Die in Scheiben geschnittenen Filetstücke auf Backpapier legen und in den Ofen schieben. Nach dem Garen die Butter in die Alufolie streichen und das Fleisch darin einlegen. Lassen Sie es dann eine Weile zugedeckt liegen. Wenn das Fett vollständig geschmolzen ist und vom Fleisch aufgenommen wurde, können Sie es servieren.